Часы работы Пн-Пт 9-16, Калеви 110, Тарту
    Блог

    Что такое жировые инъекции и чем они отличаются от других уколов красоты?

    10.08.2016
    | Kатегории -> Лицо и шея

    Знаете ли, Вы что представляют собой жировые инъекции и для чего они необходимы? Часто, жировые инъекции путают с уколами красоты, так как оба типа уколов женщины с успехом используют для омолаживания внешности. Доктор Трийн Васар из частной клиники эстетической хирургии Clinica, объясняет, что такое жировые инъекции и чем они отличаются от уколов красоты.

    Для жировых инъекций, врач прежде всего проводит липосакцию в зоне живота или бёдер. Затем врач очищает жировую ткань, полученную из донорских зон Вашего тела, и вводит в зоны лица или тела, где жировые клетки продолжают свою жизнь. Так как это ткани Вашего собственного организма, то не возникает ни аллергических, ни реакций отторжения. После проведения жировых инъекций подвижность мимических мышц Вашего лица полностью сохраняется.

    Главное отличие жировых инъекций от уколов красоты, заключается в том, что для жировых инъекций заполняющим материалом служит жир Вашего собственного тела, который является живой тканью. В случае с уколами красоты, врач для разглаживания морщин, вводит вещество, расслабляющее мимические мышцы.

    Второе отличие от уколов красоты заключается в продолжительности результата. Действие уколов красоты продолжается от полугода до года. Результат, полученный жировыми инъекциями, длится годы. Жир, который после четырёх недель с момента проведения процедуры останется на всю жизнь. В зоне, куда была введена жировая ткань, новые признаки старения появляются значительно медленнее, чем без пересадки жировой ткани. Не забывайте, что процесс старения Вы остановить не можете, но Вы сможете существенно замедлить проявление признаков старения.

    Третье отличие, которое Вы наверняка заметите сразу, это более высокая цена на жировые инъекции. Поскольку, здесь мы имеем дело с операцией, которая проводится в несколько этапов, в Clinica её проводят под местной или общей анестезией. В то же время, как уже было сказано, результат жировых инъекций длится годы. На первый взгляд процедура по пересадке жировой ткани дороже, но если эту сумму поделить на годы, в течение которых длится результат, то эта процедура значительно дешевле, чем уколы красоты.

    Этапы процедуры
    На первом этапе, врач возьмёт из донорской зоны Вашего тела, небольшое количество жировой ткани. Поскольку количество ткани очень мало, то используется более щадящая техника, чем при проведении липосакции, это значит, что врач использует более низкое давление и канюль меньшего размера. Вместе с врачом Вы выберите донорскую зону – живот, ноги или бёдра. Важно знать, что после забора жировой ткани остаются едва заметные шрамы размером около 0,5 см.

    На втором этапе процедуры, собранная жировая ткань очищается и вводится в нужную зону, с помощью тонкой канюли. Врач проводит пересадку жировой ткани с предельной осторожностью, для того чтобы, пересаженная ткань прижилась на новом месте. Хорошая новость заключается в том, что на этом этапе шрамов не остаётся и жировую ткань можно пересаживать куда угодно.

    Процедура по  пересадке жировой ткани позволяет:

    • Разглаживать морщины
    • Сделать тонкие губы более пухлыми
    • Заполнить впавшие щёки
    • Увеличить грудь на половину размера чашечки
    • Лечить шрамы, так как введение жировой ткани улучшает внешность шрама и делает его малозаметным

    Важно знать, что в зависимости от типа процедуры, послеоперационное восстановление займёт какое-то время. После забора жировой ткани возникают отеки, а также гематомы. Поэтому следует учитывать, что на работу Вы сможете вернуться через неделю или две после операции. До проявления конечного результата пройдёт до четырёх недель.

    В частной клинике Clinica, экспертом по пересадке жировой ткани является доктор Трийн Васар. Большой опыт и количество, проведенных операций делают доктора Васар ведущим специалистом по пересадке жировой ткани во всей Эстонии. Запишитесь на консультацию по поводу пересадке жировой ткани в частную клинику эстетической хирургии Clinica и выберите для себя лучшую процедуру.