Часы работы Пн-Пт 9-16, Калеви 110, Тарту
    Блог

    Стоит ли планировать пластические операции на лето?

    10.06.2016
    | Kатегории -> blogi-ru

    У некоторых из нас летом возникает желание сделать процедуры красоты или даже пластическую операцию. Но подходит ли для этого лето? Пластические операции деликатная тема, которую зачастую многие не хотят обсуждать с коллегами и знакомыми.

    Планирование пластической операции на летнее время, может показаться логичным, так как в это время можно взять длинный отпуск. Расслабиться в течение нескольких недель в тенёчке с книгой, а раны заживут сами собой, но так ли это?

    Вспоминаются рассказы бабушки о ранах, которые никак не заживают и начинают быстро гноиться в летнее время года.

    Где же, правда? Правдивы ли народные предания или современная медицинская наука их опровергает? Как часто происходит, правда, основывающаяся на опыте пластических хирургов, находится где-то посередине. Но не совсем посередине, так как пластические хирурги советуют операции, требующие большого хирургического вмешательства, следует, скорее всего, избегать и планировать их на осень или зиму.

    В прохладную погоду с помощью одежды легче скрыть отёки и гематомы и ношение компрессионного белья менее мучительно. Защита шрамов от солнечного света, также очень важна. Вместе с тем, лето в Эстонии мимолётно, и было бы жаль, отвечая на вопрос «Где ты была, когда у нас было лето?», ответить, что сидела в полутьме и не видела солнца. На летний период пластические хирурги советуют планировать процедуры с малым хирургическим вмешательством, как например, уколы красоты, при которых повреждения кожи минимальны. Уколы красоты делятся на две группы. Первая группа это уколы, расслабляющие мимические морщины и вторая – заполняющие инъекции, при которых заполняющим веществом заполняются имеющиеся морщины.

    Уколы красоты в летний период будут хорошим выбором по следующим причинам:

    1) От них не остаётся шрамов, которые нужно скрывать от солнечного света, а повреждения кожи ограничиваются уколом иглы;

    2) Возможные отёки и гематомы проходят в основном в течение нескольких дней;

    3) Результат виден уже через несколько дней.

    Важно также помнить и о том, что UV-излучение может уменьшить срок действия уколов, так как способствует расщеплению коллагена. Коллаген, который придаёт нашей коже естественную упругость, в любом случае следует защищать. Дневной крем с хорошей UV-защитой, должен быть частью плана по уходу за кожей в летний период (а ещё лучше, круглый год), каждого человека. Качественные солнцезащитные очки, а также шляпа с широкими полями подходит, как тем, кто хочет продлить результаты процедуры, так и просто для сохранения естественной эластичности кожи. Лето – это время для того, чтобы сиять, есть клубнику, много смеяться и наслаждаться солнцем, которое нам в условиях Эстонии, дают итак по частям. Простейшие операции можно планировать на лето, и наслаждаться хорошими результатами уже во время отпуска, если делать это обдуманно и разумно.

    Кратко – по возможности  планируйте большие пластические операции не на лето. Но летом можно всё же делать маленькие процедуры, такие как уколы красоты и пр. Обратитесь к персоналу Clinica и договоритесь о лучшем времени для Вашей пластической операции.