Часы работы Пн-Пт 9-16, Калеви 110, Тарту
    Блог

    В 2015 году Международная Ассоциация Эстетических и Пластических хирургов (ISAPS), обнародовало статистику пластических операций, которую комментирует врач клиники Clinica доктор Пеэп Преэ

    25.08.2016
    | Kатегории -> blogi-ru

    Недавно вышла в свет статистика популярнейших в мире пластических операций. Международная Ассоциация Эстетических и Пластических хирургов (ISAPS), выпустила обзор тенденций в пластической хирургии за 2015 год. Мы попросили ведущего хирурга Эстонии из клиники Clinica доктора Пеэпа Преэ прокомментировать результаты статистики.

    Доктор Пеэп Преэ представитель Эстонии в ISAPS, членом которой он является уже более 10 лет. Из Эстонии в Международное Общество   ISAPS входит ещё два хирурга.

    Мнение о том, что внешность не имеет значения, давно изменилось. Сегодня всем понятно, что первое впечатление о человеке складывается на основе его внешности и поэтому обладание хорошей внешностью становится всё более важным. Доктор Преэ описывает, что врождённая красота, это для человека, как выигрыш в лотерею, и он не прилагает никаких усилий, чтобы выглядеть красиво. Но не все мы, к сожалению, получили такой выигрыш. Именно поэтому пластическая хирургия становится из года в год всё популярнее.

    Число операций по увеличению груди по-прежнему растет. В  2015 году проведено на 10,40 % больше операций по увеличению груди, по сравнению с прошлым годом. Грудь является символом женственности, как в Эстонии, так и во многих других странах мира и поэтому, всё большее внимание уделяется внешности груди.

    Увеличение числа операций по липосакции уменьшилось на 1,60 %. Если в других странах мира эта операция по-прежнему достаточно востребована, то в Эстонии она больше не так популярна, как например, 10 лет назад. Причиной этого является рост популярности тренировок и здорового питания в Эстонии, поэтому значимость липосакции падает.

    Всё больше, как во всём мире, так и в Эстонии растёт популярность пересадки жировой ткани. Это операция, в ходе которой, пациенту в различные зоны тела вводится жировая ткань, полученная из других зон его тела. Частично пересадка жировой ткани отражается в статистике по липосакции.

    Уменьшение операций по пластике век на 11,40 %, вероятнее всего связано с ростом числа операций по пересадке жировой ткани в зону век. В Эстонии число операций по пластике век всё же увеличивается.

    Число операций по пластике живота увеличилось на 11,10 % и связано с развитием бариатрической хирургии или хирургии по снижению веса, после проведения которой, кожа живота у пациента может свисать. В Эстонии число операций по пластике живота также растёт.

    Из числа нехирургических операций, в мире популярнее всего инъекции ботулотоксина (более 4,6 млн раз) и геля гиалуроновой кислоты (более 2,8 млн раз).

    Больше всего опасений у людей по поводу пластических операций вызывает неестественный результат. Доктор Преэ подчеркивает, что тщательный выбор клиники и врача имеет ключевое значение. Хирург с большим опытом, в соответствии с  пожеланиями пациента и опираясь на свой опыт, достигнет наилучшего эстетического результата.